サンマの混ぜご飯

今日のNHKあさイチの料理コーナーでは、サンマの混ぜご飯を作ってました。
今日の料理研究家の先生は90歳のばあば先生!
化粧もバッチリだし、何より元気(≧▽≦)
サンマの混ぜご飯て今の季節にピッタリですね!
まずサンマを3枚におろして、骨もしっかりとります。
食べやすい大きさに切って、しょう油とお酒に10分程度つけて、
ごはんには生姜とごまをたっぷり!こんなに入れて大丈夫ってくらいたっぷりですが、
あとで分かると言ってました。
その後、しょうゆ漬けサンマも混ぜて、上にのりをまぶして出来上がり!
けっこう簡単そうだったので、早速作ってみたいです(#^.^#)
この時期は食欲の秋で何を食べても美味しい!
[PR]

by good0005 | 2015-10-01 17:35 | つぶやき